В гости к осени

Валентина Полякова 2
Растекается каплями,
Как дожди по стеклу,
Грусть осенняя мягкая,
По всему существу.

И томит ожидание,
Словно в сказке, чудес.
Я иду на свидание
В околдованный лес.

По тропинке, по просеке,
Золотому ковру,
Я иду в гости к Осени,
Не во сне, наяву.