Влюбленность

Морти Рэй
Иду, улыбаясь, навстречу рассвету.
Изнутри бьёт фонтаном неоновый свет.
Я застрял опрометчиво в облаке этом
из упавших с неба на землю комет.

И снова шаг один за другим - невесомость.
Я распыляюсь вокруг - посмотри!
Этим моментом полёта дышит влюбленность,
откликаясь трепетным словом внутри.

И окутывает нежностью в миг сверху донизу:
эти шифры на небе всё равно никто не поймёт.
Стали ужасно банальны теперь все эти повести
о том, как луна колыбельные ночью поёт.

Я иду по тропе и возможно, по-детски наивно
Рисую нас изгибами света и цветом тающих волн
Мне сегодня радостно так - невыносимо!
Я сегодня, похоже, влюблён.


2013.