За то, чтоб чувства сдохли

Анна Геба 2
- За что ты пьешь?
- За то, чтоб чувства сдохли.

Вина дурман, язык свечей и осень.

«Вы обо мне совсем забыли что ли?!»
На веках залегла больная просинь,

И думаю отчаянно и жадно,
И нет точней ответа, чем «Еще бы!»
И мне до самых чертиков досадно,
И лоб – в морщинах от бессильной злобы.

А гости так внимательны и живы,
Что понемногу тает в сердце льдинка.
И в голове моей вольнолюбивой
Стирается обидная картинка.

«Я Вас прощу затем, что стала старше,
Что не к лицу мне думы о пропащем.
Под звуки мендельсоновского марша
Пройду под руку с кем-то настоящим.
А Вы играйте в гордого героя,
Не уставая от девчонок стада.
Я Вам обидных прозвищ не присвою,
Затем, что Вам и это как награда.»