Хищники

Леонид Китайник
Нам ястреб милей, чем стервятник,
И оба над рощей кружат,
Над беличьим пнем, голубятней,
Над полем, где колос не сжат,
Наметанным глазом сличая
Движенья и стылости код.

И ястреб парит, и качает
Стервятника сбивчивый лет.

Расклевана падаль до шкурки
Под жухлой осенней травой.

А рядом когтистые жмурки
С убийством и кровью живой.

--------------
ястреба и стервятника можно различить размером
(стервятник намного крупнее) и рисунком полета:
ястребиный полет плавен, а стервятник временами
как бы неустойчиво покачивается на махе крыльями.