Дурак

Красноармеец
В обычной квартире, в обычном домишке,
Который давно доживает свой век,
Жил тихий, спокойный, читающий книжки,
Обычный на вид, непростой человек.
И он, как и все, уходил на работу,
А вечером каждым смотрел он экран.
Бабульки в подъезде, уже год от году,
Ворчали ему по-пути: Наркоман!
Как видно, стандартный российский мужчина,
Опрятен и скромен, любил выпивать.
Но есть одна штука, с которой, заметно,
Нам стоит его от других отличать.
Однажды, под вечер холодный, осенний,
Шагал человек во квартиру свою.
Ругалась девица с каким-то козлиной,
А он ей в ответ: -Докричишься, убью.
Тут наш человек заступился за барышню,
Закон во дворе так прост и жесток:
Мелькнуло холодное лезвие ножика,
И человечек весь кровью истёк.
Лежал человек, лежал и не двигался,
Смотря в ледяную и мрачную даль.
-Подох наркоман! Доигрался, допрыгался!
-Сказали бабульки. -Ни капли не жаль!
Многие скажут: Герой, заступился,
Кто же ещё поступил бы вот так?
А я, лишь узнав, от души посмеялся,
И громко воскликнул три раза: Дурак!!!!!