Война

Красноармеец
Война... Ты сделала нас жестокими,
Способными на убийство.
Война... Ты сделала нас жёсткими,
Способными действовать быстро...
Война... Ты сделала нас чёрствыми,
Привыкшими к чьим-то слезам.
Война... Ты сделала нас холодными,
Пустыми к чужим глазам.
Война... Ты сделала нас умными,
Знающими, что грядёт.
Война... Ты сделала нас свободными,
Идущими только вперёд...

И снова, в первый и последний раз:
Война, ты сделала нас...