я рисую твой профиль...

Лера Мороз
Я рисую твой профиль. Я помню твои глаза.
Не забылось еще, как они на меня смотрели.
/Никогда не забудется/
Ничего не вернуть назад.
Мы с тобой (ты веришь?) друг другом переболели.

Я рисую твой взгляд, и пальцы мои дрожат.
Я которую ночь хожу по самому краю...
Почему от мыслей просто нельзя сбежать?
Почему я так помню тебя? Почему так знаю?

Я рисую волны. Океаны без кораблей.
Капитаны в портах пьют виски за барной стойкой.
Те, кто знает, что нет ничего важней,
Чем любовь и память. Хотя бы ее осколки.

Я рисую Питер. В Питере мы с тобой.
Встреть меня на вокзале. Счастье подобно сну.
Ты молчишь, но я знаю - ты будешь моей судьбой.
Я хочу увидеть нашу с тобой весну.

               -

Я сжигаю рисунки, сжигаю стихи и чувства.
И мечтаю услышать, что очень по мне тоскуешь.
Помнишь, как раньше была для тебя искусством?

Я верю,

когда-нибудь

ты меня

нарисуешь.