Осенний романс

Елена Кузнецова 20
Осенний ветер листья кружит,
Забавой лёгкой упоён,
И срок отпущенный до стужи
Резвиться с ними будет он.

С метелью жёлтой и печальной
Мои мечты несутся вдаль,
Где тает образ твой прощальный,
А с ним любовь… и сердцу жаль.

Вдоль по дороге листья гонит,
Но там не встретить  нас двоих -
Мне не ласкать твои ладони,
И не касаться губ твоих.
            
В ночи утих  задира ветер
И не шумит сухой листвой -
Но кто из нас двоих  в ответе,
Что не услышу голос твой?

Бессонным вихрем крутит душу
Клубок из грусти надо мной.
Где взять мне сил, его разрушив,
Вернуть твой образ неземной?

05.09.2015 г.