Для тебя в сентябре очень важные даты

Алевтина Никифорова
     Посвящение коллеге

Для тебя в сентябре очень важные даты:
Здесь раздался твой первый заливистый крик -
Новой жизни начало отметил когда-то
Этот очень волнительный каждому миг.

От Галчонка до Галки, потом до Галины
Сначала несмело тянулись года,
Но бабьего лета плели паутины
Узор твоей жизни с любовью тогда.

В сентябре ты со всеми уселась за парту,
В сентябре провела ты свой первый урок,
В сентябре же впервые ступили ребята
На твоей уже школы приветный порог.

В сентябре выводила ребячьи походы -
С рюкзаками по тропке бежали гурьбой,
И кружились берёзы в немом хороводе
Под весёлые  песни вечерней порой.

Сколько в школе хранилось традиций!
Сколько вышло из стен её добрых людей,
Загораются радостью встречные лица,
И теплеет душа от улыбки твоей!

Добрым словом, приветливым взглядом
И теперь привлекаешь ты души людей -
Нет на свете превыше  награды,
Чем слава учительской жизни твоей.