Ты - перец чили в стакане воды...

Мефистофель На Кафеле
Ты - перец чили в стакане воды,
Я пила залпом, мне нравится вкус беды.
И так тепло-горячо как от старинных вин.
И по венам моим течет окситоцин.

Комната - метр на метр, в углу кровать,
В шторах видны просветы, стальная гладь
Неба, которое станет морем в моей ночи,
Мерно и нервно сердце моё стучит.

Через экран не протянешь своей руки,
Только сыплют словами мои стихи.
Через минуту часы пробивают пять,
Я чувствую, что начинаю тебя забывать.

Я знаю, ты тоже... Ты как и я.
И мы звоним снова. Мы любим опять с нуля.
Ты говоришь о жене. И мне дико так.
И тихо в трубке. Часы насмехаются "тик-так"

Жду тебя. Жду, когда время придёт на порог.
А ты остаёшься - мой самый страшный, самый смертный порок.
Ведь, если у нас понарошку, если всё дело снов,
В чем смысл и в чем правда моих стихов...

Ты чувствуешь. Тебя не от холода дрожь пробивает с утра.
Мне страшно. Согрей меня. Жду твоего звонка.
Ведь если и это только сначала блестящее,
Объясни мне тогда, что же есть настоящее?