О Господи, пошли мне камертон

Улекса фон Лу
О Господи, пошли мне камертон,
чтоб правильно настроить мне стихи!
Чтоб не было в строке фальшивых нот
и плавным был и четким в строфах ритм.

Со словом я ныряю в океан
и ритмы достаю там из пучин,
а строчку начинаю с буквы"а",
и ввысь лечу без видимых причин -

Лишь только от того, что ритм штормит,
и я в плену высоких амплитуд,
я - парус вдруг нахлынувшей любви,
и дарят кисти слов стихов этюд.

О, сколько сил мне дарит поднебесье!
И каждый новый день в стихах чудесен!