По-собачьи...

Татьяна Авантюра Сафина
В противовес убийству счастье не поставить,
Не перебить любовью чью – то руку…
Без веры в смерть жизнь очень сложно славить…
Без радости не прочить боли скуку.
Бессовестно бежать к тебе сквозь ливни,
Нечестно так рубеж к тебе нарушить.
Но если у слонов защита – бивни.
Я безоружно счастлива прислужить.
Мне невдомек твои больные нервы
Я так боюсь к тебе опять под ноги.
Вокруг тебя кружат тупые стервы
Вокруг меня лгуны и бандерлоги.
Мне не хватает ласки и защиты.
Я стала умирать в руках другого.
Тем паче сны твои, еще-  твои молитвы
Я не ищу и не хочу иного.
Вселенная кружиться как в угаре
Я ей синхронно в комнате танцую…
Мы в гордости своей горим пожаре.
Я успокоилась. Я даже не ревную.
Твоя отчизна – горы да заброшки,
Моя сейчас - то ль крылья, то ли крыши.
Да, на душе чернее смоли кошки.
Они голодны… их муруют мыши.
Задача брака – к черту все разрушить
Но лишь, когда в супруги нам иные.
Существенно – уж точно нам не тужить…
Мы умираем, но мы не чужие.
Как сладок глас твой в полуночном бреде,
Я так люблю, когда ты в крик смеешься.
Я никогда не скалюсь в лунном свете…
Я умираю… но мне не тревожно.
Порода наша – гончая, борзая.
Мы за опасностью скользим, держась за руки.
Прости меня. Я сильная… стальная.
Но я проста, не то что твои суки.
Ты далеко. За линиями фронта
Семейной жизни и друзей сердцами.
Я не грифон, скорее – мудрый кондор.
Я вымер… но меня когда - то знали.
Прыжок последний, псиной, под колени…
Ты сверху смотришь. Гордым сизым волком.
Восстану… где-то тихо нам свирели.
Сыграют марш… дорог не видя толком
Я побреду куда-нибудь подальше,
Что б умереть под стареньким забором.
Хозяин мой, прошу, никак иначе,
Сопроводи      хотя бы добрым словом.
Я запах твой почую из десятка
я полюблю как больше не любили.
И что не встреча – то дрянная схватка.
Я без тебя… но я клянусь – привыкну.