Моя Россия

Татьяна Куркина
(стихотворение для сына на конкурс)

Моя страна - моя Россия!
Мне без Отчизны жить невыносимо,
Куда б ни ехал я, куда б ни шел,
Но лучше Родины я места не нашел!


Здесь я родился, вырос, здесь живу,
И кто бежит с России, понять я не смогу.
Зачем ругать страну она одна такая,
Любимая, родная, сердцу дорогая.


Березки белые, качаясь на ветру,
Приветливо мне машут по утру.
Листочками как будто приглашая,
По лесу прогуляться предлагая.


Лучами ласковыми солнышко играет,
И на траве роса-красавица играет.
Луга богатые душистою травой,
И паутинка стелется узорною каймой.


Рассветы и закаты - краше нет,
С Россией не сравнится белый свет,
У Родины моей достоинств  много есть,
И в двух словах мне всех не перечесть.


Великая держава - Родина моя,
Я ни на что не променяю милые края.
Непобедимая, сильнейшая Земля,
Всем сердцем прикипел к Отчизне я!


Ни за какие деньги продавать я Родину не стану,
И слово "нет" врагу я говорить не перестану,
Россией буду дорожить всю жизнь
Ты Россиянин Родиной своей гордись!!!