Умру непризнанным

Ильгам Гильмияров
Умру непризнанным поэтом,
И закопают кое-как,
Приклеят  фотку на планшете,
А поминать пойдут в кабак.
Во время поминальной речи,
Возможно, вспомнят про тетрадки,
Поставят возле фотки свечи,
И стопку с водкой для порядка.
Надеюсь, водки выпьют много,
Меня ли поминать компотом?
И скажут: " Вроде жил толково,
А вот писал наоборот он.
А вдруг его, как Льва Толстого,
Заставят в школе изучать?
Да нет! Бездарно, бестолково,
Ну, в общем, нечего сказать...
Хотя, конечно, Бог — судья,
Тем  паче, он предстал пред Ним,
Так, может, он писал не зря?
Давай тетрадки сохраним...»