Перед отъездом

Елена Алтайская
Прощание и разлука,
Осенняя круговерть...
А мне уезжать - мука.
А мне расставаться - смерть.

Судьба плетёт неизбежно
Мне боль паутин-дорог.
Отчаяние безбрежно.
Велик одиночества срок.

Вернусь ли сюда, не знаю.
"Загад не бывает богат."
Я в сердце своё вбираю
Крупицы надежд и утрат.