Одиночество

Михаил Акст
Здравствуй, тень, как дела? Ты всё так же со мной молчалива.
Постарела, как вижу, с годами, прогнулась спина.
Помнишь, тень, времена… как была ты чертовски красива –
Грациозна, изящна, а нынче… осталась одна.
 
Как могли они все!? Но увы, даже Он тебя бросил.
И давно, знаешь тень, хватит строить уже из себя!
Век так короток, жаль, а за окнами прячется осень,
Я боюсь, глядя в даль, очень сильно боюсь декабря.

Снег подкрался неслышно в наш мир, лёг почти невесомо
Кто-то плакал навзрыд, кто-то тихо шептался в углу
И никто не заметил, как тень ускользнула из дома,
Среди прочих теней босиком танцевать на снегу.