Маша

Алекс Фёдоров
Ты знаешь Маша,
зачем я пью?
спросила у дочери на краю
стоящей, Ирина
37 лет,
карие, светлые, приводов нет.

не знаю мама
и знать не хочу,
я сяду на облако
и улечу
из доброй, заоблачной, чистой страны
я буду смотреть на всё
со стороны.

как это красиво,
какой мудрый план,
ты знаешь,
ведь я поднимаю стакан
с такой же надеждой,
но холоден душ
и мокр одеждой
мир утренних луж.

они помолчали,
вздохнув в унисон
и Маша отправилась портить газон,
а Ира плеснула остатки вина
хлебнула, икнула
и к лужам пошла.