Млечный Путь

Владимир Шемшученко
Остывают страны, народы
И красивые города.
Я лежу и гляжу на воду,
Потому что она – вода.

А она и саднит, и тянет,
Словно соки земные луна.
Жду, пока она жить устанет
Или выпьет меня до дна.

Я плыву, как вселенский мусор…
На другой стороне реки,
Наглотавшись словесного гнуса,
Чахнут звёдочки-паучки.

Из какого я рода-племени?
Кто забросил меня сюда?
Скоро я проплыву мимо времени,
Опрокинутого в никогда…