Одинокий голос вьюги...

Ольга Сухова 2
Осень смелыми шагами
Поднимая листьев пламя
По земле идёт.
Листья стонут под ногами...
Вьются жёлтыми кругами...
Ночи напролёт.

Всё надеются, что осень
В жерло смерти их не бросит,
И продлит их срок.
Но она меж лип и сосен
Прилегла...устала очень...
Труден был денёк.

Бдит луна- ночной затворник,
Всех ночных страстей обзорник...
И разлук и встреч...
Скоро утро...Завтра вторник...
Подметает листья дворник,
Чтобы утром сжечь...

Издавая  вздохи- звуки...
Листья к небу тянут руки
Тихо проскулив...
Только слышат, в час  разлуки,
Одинокий голос вьюги,
Тающий вдали...