Листопадная пора

Татьяна Курманаевская
Листопадная пора за ушедшим теплым летом,
Листопадная пора рыжей осени примета.
Листья кружат над землей и скользят по черным лужам,
Обрести хотят покой  до того, как грянет стужа.

Листопадная пора сердце грустью растревожит,
Листопадная пора все, что было подытожит,
Унесет с собой мечты и надежды, и желанья,
Краски, запахи, цветы, не оставит обещаний.

Листопадная пора под седым, капризным  небом, 
Листопадная пора обратит былое в небыль,
Не сулит она мне вновь счастья яркого мгновенья
И на новую любовь не дает благословенья.

Листопадная пора за ушедшим теплым летом,
Листопадная пора – это осени примета.
Скроет землю от дождей грязно-рыжим палантином
И на отдых уходя, мне отравит душу сплином.