В Книжном море

Валентина Хромова
В Книжном море острова, острова,
Не растут деревья там и трава,
Там свой мир и свой особый рассвет,
Там границы для познания нет.

Но не сразу открывается нам,
Где обрыв, а где находится храм,
Незнакома ведь картина тех мест -
И за ручку нас ведут в дом чудес.

Я смотрю на полки, полные книг.
Хоть давно я сам здесь плавать привык,
Но ко мне вдруг подойдет капитан,
И яснее островов высота.

В Книжном море корабли, корабли,
Что когда-то нас с тобой привезли
В этот мудростью светящийся край,
Где нашли мы свой потерянный рай.

В Книжном море острова, острова,
Где хотелось бы не раз побывать.
Дверь открыта – заходи и плыви
И друзей на остров свой позови!