Осень

Юлия Урекина
Осень сентябрьская - чудо цветное:
Листья покрыты охрой золотою,
Будто готова природа блистать-
Ветру осеннему все показать.

Ветер же этот - затейник, однако,
Резко срывает с деревьев он злато
И, разбросав его плотным ковром,
Хвалится тучке - "пройдемся вдвоем?"

Но у природы есть козырь в запасе:
Листья раскрасив октябрьским красным...
Полон цветов и наряд ее весел -
Танец оттенков всем стал интересен.

Ветер бросается в красок пучину
(Ох, уж мне эти Востока мужчины))
Кружит и кружит, снимает листву
И обнажает деревьев красу...

Что остается бедняжечке тучке?
Быстро собрать одиночек всех в кучку
И обсудить, как нечестна судьба -
Лить слёзы горькие, как из ведра.

В общем, в природе все,как у людей -
Много есть солнца и много дождей;
Так что цените природы харизму,
Все это  - часть чьей-то подлинной Жизни...