Холстиной задрапированный день

Николай Ломачинский
                НЕНАСТЬЕ
                (хандра)

Холстиной задрапированный день,
Который час сыреет под дождями,
В который раз, мне пробуждаться лень,
Чтоб ярко расписать его кистями.
                ….
К изгибу кресла пригвождённый вновь,
Я краски сердца грею у камина,
Чтоб, как-то скрасить сумрак теневой…
С утра, и это, очень утомимо.
                ( 4.12.1978г.)