Этюд

Александр Токарев 19
                Пришёл сентябрь - неспешно, важно,
                В штормовке, в броднях-сапогах,
                С болота дух тяжёлый, бражный,
                Стоят степенно сосны-башни,
                Хрустит тяжёлых листьев прах.

                Петляет ветер безутешный
                Меж поредевших тонких крон,
                Вот кто-то ухнул...Может, леший?
                Стих ветерок, видать, опешил
                Под крики радостных ворон.

                Блестит средь веток паутина,
                У кочки мшистой - сочный груздь,
                На озерце, у клочьев тины
                Застыла лодка благочинно,
                Над ней, в янтарном цвете куст.

                А небо - звонче, ярче, выше,
                Под ним - оранжевый пейзаж!
                Что впереди? Под снегом крыши.
                Зима, спешащая на лыжах,
                И Млечный путь, покоя страж.