Запоздалое

Олег Рейнфельд
                И потому свои заслуги
                Считай, как минимум грехов,
                И все твои земные муки
                Прощеньем будут от Богов.
                Л.В.С.

                Качнулось времени кадило...
                Жизнь  никого не пощадила,
                Не пощадила и тебя.
                Хоть мы с тобою одногодки,
                Но век твой более короткий.
                На много ли? - не знаю я.
                И все двадцать четыре года,
                Что мы не видились с тобой,
                Была семейная погода
                Как мёртвый штиль близь"огорода",
                Что был когда-то взрыт семьёй.
                Мы ж были преданы как лохи!
                Видать знамение эпохи
                Капитализма. "Благость" чуства
                И подлость, как венец искусства.
                При расставаньи (иль прощаньи?)
                Мы все не плакали навзрыд,
                И лично я дал обещанье,
                Что будет "огород" закрыт
                *  *  *
                Десятки лет...Всё изменилось...
                Жизнь воздала... Необходимость?
                Все так ужасно получилось
                В твоей судьбе. Но вспомни Диму.
                И, чтоб исправить отношенья,
                Тебя "не можно" навестить,
                Но, если  в тему - "Всепрощенье" ,
                То я прощаю прегрешения -          
                По  христиански ВСЁ простить!