Когда болезнь берёт за горло...

Татьяна Левашева
Когда болезнь берёт за горло,
То сны уводят из посёлка
В огромный муравейник-город,
Что утонул в огнях весёлых.

Наверно, это ностальгия
Тревожит исподволь сознанье
И беззащитные, нагие
Желанья воплощает снами.

Летая, погружаюсь в образ,
Далёкий, светлый и манящий,
Который из мгновений собран,
Не совместимых с настоящим.

Кривые улочки с домами,
Цветные пятна палисадов,
Звенят под окнами трамваи...
В минувшем даже воздух сладок!

Сны дарят радостные встречи,
И видится любимый город.
Картины памятные лечат,
Когда болезнь берёт за горло.