А хочешь, я выключу свет в тебе?

Анна Антропова -Цветок Асфальта
А хочешь, я выключу свет в тебе? -
Сказал Электрик, пригладив бороду.
А хочешь, будет тебе семь лет
Ни сна, ни отдыха?

Ты будешь мрак и ты будешь тьма
На круге замкнутом.
И тело будет тебе тюрьма
И небо пасмурным.

И пища будет тебе - хинин,
Вода - песком сухим...

И не отыщешь себе нигде
Путей иных.

А хочешь я покажу тебе
Во мгле разреженной,
Как высекается на скале
Твое спасение?

Как вырастает седой гранит
Из недр каменных,
И как Душа твоя в нем искрит
Небесным пламенем.

А как останутся позади
Семь лет гонения -
Взойди к вершине своей горы
И стань Знамением.

Гори и рдей пред своей судьбой,
Над смертью властвуя.
Век человеческий обвенчав
С небесным царствием.

За то, что этот алтарь живет
Твоими жертвами,
Дарован будет тебе свет -
Божественный.