Черный парад

Алекс Каденас
Пертурбация.
Ориентиры сбиты, как сбиты костяшки на пальцах в порывах немой истерии.
Все к чему я стремился когда-то, вдруг стало пустым и ненужным.
И мне безумно тесно здесь и невыносимо душно.
Я как варежку в детстве, себя потерял в этом мире.
Под слоем пыли хоронить воспоминания, надежды, душу прятать от взглядов чужих.
Мне так приятно, что вы знаете лишь маску из наивных стишков и ванильного бреда.
Мне бы дожить до тридцати, греясь только вчерашним портвейном и маминым пледом.
Я так ненавижу все свои шрамы, но если подумать, то я кто я без них?
Кто я без одиночества, что толкает меня на поиск новой вершины?
Кто я без боли, что заставляет жадно впитывать воздух продрогшей квартиры?
Будто хочется жить счастливым и на все у меня хватит сил.
Неудачник и алкоголик, одержимый идеей родиться заново, если не в этом, так в мире другом.
Добро пожаловать на мой "черный парад". Панихида. Она же феерия красок и чувств.
Оставьте долги по кредитам за пазухой и ни слова об ипотеке, новой машине или о карьерном росте.
Бросьте свои идеалы в пепелище и туда же принципы, черт вас побери, бросьте.
Пускай каждый поставит себя на мое место и почувствует, как он ненужен и пуст.
Мы не выбираем кем родиться, но выбираем кем станем и строим себя, как завещал Сартр.
Видимо я вновь что-то понял не так и занял себя не тем.
За алкоголем и седативными препаратами я избегаю реальность и прячусь от своих проблем.
Юношеский максимализм? Возможно. Значит я сам себе "иллюзорный диктатор".
Люди любят друг друга, а потом перестают.
Видимо между мной и жизнью произошло тоже самое.
Из-за этого я с детства покорял вершины внутри себя и старался стать сильнее,
Но так и остался неудачником, что сопьется вчерашним портвейном и после родиться заново.
Добро пожаловать на мой "черный парад".