Где же вы, Ангелы...

Иван Еговцев
Где же вы, Ангелы,
Те, что Хранители?
Как в этом ранге вы
Неубедительны.
Что ж вы, как правило,
Не успеваете?
Служба запарила
Жёванной камедью?
Или по штату вас
Малая численность?
Или людской запас
Вырос немыслимо?
Снова безвинные –
Да на заклание!
Где некартинное
Ваше внимание?
Вы же крылатые,
Вы же могучие!
Вы завсегдатаи
Или по случаю?!
Пусть говорю, как хам, -
В этом покаюсь я.
Чуть подмогните нам –
Сами не справимся.