Осень

Алина Важнова
Бро­сала осень под но­ги мне во­рох листь­ев яр­ких.
В кро­ви ки­пела мо­лодость, и по до­рож­кам пар­ка
Я, ле­том на­по­ен­ная, кле­новой пыш­ной яр­костью
Пор­ха­ла, как влюб­ленная. Кру­жилась с вет­ром в валь­се.

Ря­бино­выми гроздь­ями, их го­речью ще­мящею
Пыл юнос­ти раз­ба­вила - вдох­ну­ла нас­то­ящее.
И пе­рез­ре­лым яб­ло­ком, и вы­сох­шею сли­вою
Свою па­лит­ру пра­вила. Пет­ля­ла я из­ви­вами,

Из­ги­бами, ов­ра­гами, тро­пинок па­ути­нами.
Что по­зади ос­та­вила? По­тух­ши­ми кар­ти­нами -
Пок­ры­ты ра­мы па­тиной и кра­келю­ра ос­пи­ны -
Мне па­мять. Сты­нут паль­цы лишь. Я вновь встре­чаю осень.