Такая порода

Ладо Светозаръ
На площади вокзальной шум дорог
Смешался с пирожковою начинкой.
Где я как беспородистый щенок
Служу на каждый встречный серый свитер.

Пытаюсь выть в миноре под струну
Осипшей от бессонницы гитары.
И всем товаркам лапу подаю
Задаром.

От «Беломора» нос не ворочу.
И к брючине измятой прижимаюсь.
А если принимают по чуть-чуть
Не лаю.

Ошейник не мечтаю обрести -
Такие ожерелья давят шею.
И, чувствуя как режутся клыки,
Взрослею.

По осени немного подрасту.
Привыкну за котами не гоняться.
И всякому породистому псу
Велю не помечать мое пространство.

К зиме картонный ящик заведу,
Порадуюсь обжорством новогодним.
И сетовать не станет на судьбу
Собачья привокзальная порода.

Со временем притрется шум дорог,
Обрывки разговоров и оказий.
Я недопесок, все еще щенок,
На все согласен...