Запомни его таким

Царева Ольга
Запомни его таким
Пока огонь не погас:
Небритость и бледность щёк,
И впалость усталых глаз.

Запомни, чтобы писать
Ночами о нём стихи,
А утром покорно ждать,
Его замолив грехи.

Люби его, чтоб познать
Тот омут бездонных чувств,
Касанье колючих щёк,
И сладость горячих уст.

Запомни, чтоб не забыть
Нечаянных буйство гроз,
И поцелуи в ночи,
Отчаянные до слёз.

Запомни, и будешь знать,
Что нет никаких причин,
Чтоб биться о стену лбом
И плакать о нём в ночи.

Запомни его. Тогда,
Очнувшись, не будешь мстить,
И сможешь, когда уйдёт,
Простив его, отпустить.