Чеширский кот

Платон Крик
Старый чеширский кот
Опять оставил меня.
Сказал, что я идиот.
Что я не я, а - сопля.

Сказал, что в дальних мирах
Есть у него - друзья.
Все они в полосатых штанах,
Которых нет у меня.

Он сказал, что устал грустить,
Улыбаясь при этом мне.
Что хотел бы всё забыть.
Будто жил - в кошмарном сне.

Что устал по земле ходить,
Хотя мог над нею летать.
Что устал всех вокруг любить.
Что устал всех подряд прощать.

Отдавать должное всем
И надеяться на завтрашний день.
Что - устал от похожих проблем.
И ещё - перебарывать лень.

Что устал от обычных дней,
- Что ведут к обычным ночам.
От, стремящихся к чему - то, людей,
- Что в толпе ногами кричат.

Улыбаясь зубастым ртом,
Говорил, что давно перестал
Быть тем старым чеширским котом.
А другим быть котом устал.

Завтра утром он уйдёт навсегда.
Напоследок махнув хвостом.
Неизвестно - зачем и куда...
Ну а я - стану новым котом.