Сегодня нелегко и грустно мне...

Юрий Маркевич
Сегодня нелегко и грустно мне,
Сегодня я уставший до бессилья,
Сегодня тяжело дышать вдвойне,
Сегодня мне сломали крылья,

Сегодня девушка моя ушла с другим,
Сегодня друг предал и просто бросил,
Сегодня отовсюду я гоним,
Сегодня я все чувства заморозил,

Сегодня ни на что я не похожий,
Сегодня стал я - Человек-Никто,
Сегодня плюнул мне в лицо прохожий,
А завтра плюнет кто-нибудь ещё...