у тебя целый мир под кожей

Ангелина Евгеньевна
у тебя целый мир под кожей, весь мир внутри.
у тебя глубоко в душе расцветают астры.
но когда я прошу тебя что-нибудь говорить,
ты говоришь одинаково раз за разом.
только б лучше оно не вселяло уверенность, било сразу,
а то видишь, как сердце то плавится, то горит.

у меня целый мир под кожей, весь мир во мне.
у меня глубоко в душе можно видеть солнце.
но когда вспоминается важное в тишине,
сердце будто не бьется, вообще никогда не бьется,
только лучше б ломало ребра, где кожа.. она не рвется.
а то видишь, как ищут спасение в страшном сне.

у тебя целый мир под кожей разбит на части.
у тебя расстояние меряют по рублю.
я тебя вижу редко, я прячусь, пожалуй, часто,
я тем самым обоих нас, видимо, погублю.
видишь ли, милый мой, как я безумно тебя люблю.
а любовь убивает. и лучше бы нам никогда не встречаться.

но судьбу обмануть – не простейшая из задач.
если сердце твое поломалось и больше не знает боли,
ты, возможно, смирился – здесь каждый себе палач,
убивает себя расстоянием против воли.

ты, конечно, смеешься. и правда же. ведь всего лишь
ты меня никогда-никогда не увидишь.
п л а ч ь.