Философ

Виктор Трунтов
Сколько ж нас по свету –
Бесталанных,
С гениальным профилем чела,
В дорогих
Столичных ресторанах,
В кабаках забитого села,
За рулём,
Штурвалом, рычагами,
Кто ступить не смеет за порог,
И таких,
Кто меряет шагами
Белый свет просторами дорог.

Сколько ж нас,
Великих и не слишком,
И степенных, и весёлых в дым,
И таких,
Кто ни единой книжки
Не почтил вниманием своим.

Сколько ж нас… -
Подумаешь, зевая.
Подвернёшь у подбородка плед
И заснёшь,
И сразу – хата с краю,
И большой от умника привет.