Мы - ши

Майя Кузнецова
Мышь должна быть предельно шустрой,
по возможности - очень серой.
Жизнь подвальная губит чувства,
атрофирует даже веру.

Мышь должна обходить воронки,
не ступать на траву и камни.
Мышь должна обладать сноровкой,
а мышата - так и подавно:

Не бросаться к чужим ладоням,
не кусать от чужого сыра.
Убегать. если кто-то гонит.
Убегать
из своей квартиры.

Убегать
из объятий близких,
оставляя открытой спину.
Мы
ши - первые в группе риска.
Мы
же - гибнуть должны невинно.


Донецк 2015