***

Дарья Трофимчук 2
Если бы я знала
Что карты наших настольных игр
Расплавятся над языком свечи
Я бы взмолила бога
Или чертей в печи
Остановиться.

Если бы я знала
Что струны гитары сорвутся
Под стальным нажимом пальцев
Я бы сожгла страницы
И если они сожгутся
Напиться.

Если бы я знала
Что наши ночные письма
Смоются под литрами красного полусухого
Я бы убила птицу
Чья была роль почтового
В теплице.

Если бы я знала
Что ты ослепнешь в дыму сигарет
Не уставая им давиться
Я бы легла посреди комнаты на паркет
Рассыпаясь на самые незримые
Крупицы.

Если бы я знала
Что любовь к тебе как обязательная вакцина
Смешавшаяся с моей кровью
Я бы прогрызла вены
Головой пробив тонкие стены
Любила.

Если бы я знала
Что ты в любом возрасте и состоянии
Будешь моим Господом
Я бы прошла расстояния
Ссоры оставив в омуте
И навсегда, в комнате…

Я бы любила тебя.