Седой ковыль в степи заплачет...

Сергей Колногузенко
Ах, наша быль! Ты так сурова.
                Взлетает с шашкою рука
И возле дуба векового
                Настигнет схватка казака.


Накроет Дон шальной волною,
                Сгорают жаркие сердца.
Объята степь большой войною,
                Горячей бойне нет конца.


А конь лихой все дальше скачет,
                Теряя в схватках седоков.
Седой ковыль в степи заплачет
                Над горькой долей казаков...