Уж третий год пошёл по питерским канонам...

Анна Серебро 94
Уж третий год пошёл по питерским канонам.
Нева звенит волной в береговой гранит,
Мостами скреплены зеркальных вод изломы,
Что лентой бирюзы протянуты в залив.

Июнь сошёл на нет. Объятья ночи белой
Слабеют с каждым днём. Рассветы за окном
Распишут горизонт прозрачным белым мелом
И утро освежат туманом и дождём.

И оборотень-ночь становится светлее,
И чайки над Невой отчаянно кричат.
Полоска облаков на горизонте склеит
С небесной высотой воды зеркальной гладь.

И снова катера – по рекам и каналам,
И снова зазвенит разбуженный трамвай.
Рассеется туман, а вместе с ним – печали,
И солнце пробежит лучом по куполам.

Вся жизнь уже идёт по питерским канонам,
И плещется Невой, и пушкою гремит,
И с тысячи церквей бьёт колокольным звоном,
И чайкой в небесах восторженно кричит.

11.09.2015