Титаника

Майя Кузнецова
И вся надежда - только на невезение,
на встречный айсберг или на иглы рифов.
Чтоб ей - суметь расправиться с наваждением,
ну, а ему - за двери прокрасться тихо.

Чтоб не вонзилась в спину ему истерика
и острым краем не зацепила совесть.
Чтоб он доплыл живым до иного берега,
о той, что тонет, вовсе не беспокоясь.

Чуть ниже волн - молчание движет рыбами.
Чуть выше чайки ловят крикливо мошек.
Одна надежда, что и его не выбрали.
А та, что тонет, выплыть, конечно, сможет.