Пять точек

Платон Крик
Дождиными песнями
И спичками дней
Осветили мне лесными
Криками: "БЕЙ!"

Те, кто точно не верят
И подавно - не ждут.
- Кто успехами мерят
И презрением - жгут.

Пятиточечный разум
Мне доступ прикрыл
В однодочечный пазл,
И лишил меня крыл.

А сегодня как прежде
Закурю и налью...
Меня прошлое режет!!!
А измерения - бьют.

Я любил вас по разному.
Но. Любил как - одну!
И к одиночеству праздному
И - к публичному сну
Вы принудили быть мои тайны и явь...

И вселенским старухам,
Что свою вахту несут
Тем, кто верят всем слухам,
Даже тем, что не лгут
- Я оставлю послание
Для грядущих веков:
"Не цените заклания,
Но любите врагов.".