осенью даже вино отрезвляет

Полесская
первый осенний холод уже позади.
я задаю один вопрос устало:
Фрэнсис, где жизнь и где её начало?
ответом было бы, возможно, «жди».

и каждое утро идут проливные дожди.
я зонт ещё даже не покупала.
и каждое утро вода смывала
моё многократное «уходи»,

мои многочисленные «я тебя тоже»,
и многоразовые «прощай».
раньше просила: не отпускай.
отпустил. это так на тебя похоже.

осенью даже вино отрезвляет.
нас с тобой, Джей, обманули,
и ты, старина, успел словить пулю.
зато узнал: любви не бывает

16/09/15