Я на пороге Океана...

Вероника Нечаева
Я на пороге Океана...
Стою, вдыхая свежесть и простор,
Стремясь туда, где поздно или рано,
Душа найдёт торжественный Покой.
Ведь там, где Неизвестность и Пространство
Таят тревогу и внушают страх,
Рождается и крепнет Постоянство,
Которое встречали лишь во снах...
И в этот миг, таинственный и зыбкий,
Когда ты на пороге Бытия,
Встречаешься с великой мыслью:
"Так кто же в самом деле я?"
Я на пороге Океана...
Стою, вдыхая свежесть и простор,
Осознавая: время уж настало.
И ощущаю крылья за спиной...