Осенние дожди

Галина Червова
               
В золото осень листву нарядила,
Ветер капризный принёс облака,
Ветви склонила у берега ива,
Мелкою рябью покрылась река.

Хляби небесные, что вы раскрылись?
Снова потоком  несутся дожди,
Тучи над нами как будто взбесились,
Лучшей погоды теперь и не жди…

Слышны повсюду тоскливые  звуки –
Осень надела ненастный венец…
Стих собралась написать я от скуки...
Солнце, ну выйди же ты, наконец!