Я жизнь сличаю с жизнями других

Kraft
Я жизнь сличаю с жизнями других,
Одни длинны, другие слишком хрупки.
Я примеряюсь, делаю зарубки,
Считая в каждом дереве круги.

Я не горю, живу в любви с ленцой,
В моём уходе не найдут урона.
Во мне два раза поместился Цой,
И лишь один - весь путь Наполеона.