***

Анна Бизенкова
— У вас часто бывает такое ощущение, будто крысы на душе скребут?
— Вы хотели сказать, кошки?
— Да нет. «Кошки» это когда ты потолстела на пять килограммов или за окном идет проливной дождь. А крысы — это гораздо хуже.
"Завтрак у Тиффани"
***
"На душе как-будто скребутся крысы», -
Говорила Холли Голайтли, в зубах умело зажав мундштук...
Мой черничный друг,
я не знаю, как это вышло,
но я больше не вижу радуги,
она сливается с небом,
она стала такой же серой,
как это небо...
И я не знаю, куда мы держим наш длинный путь.

Это все пройдет к утру,
или после пары рюмок текилы,
или после уборки квартиры.
или после хорошего чтения,
или после твоего звонка
и молчания в трубку,
дыхания в трубку...

И я просто залезу под одеяло
с чашкой какао
и включу «Завтрак у Тиффани».
И утром мне станет намного легче,
потому что мне приснится,
что мы, как в этом прекрасном фильме,
сделаем свой правильный выбор
и будем любить друг друга,
и спасем кота,
и во сне он будет все-таки черным,
а не рыжим, как в фильме,
но останется таким же пройдохой.

А наутро все это сбудется...

2015