как будто все еще лишь только будет, а не уже случ

Елена Кардай
Не нужно возвращаться в город детства
Не нужно вглядываться в лица
и узнавать в них то, что было лишь мечтою,
когда-то - никогда не стало явью

И нЕчего свой компас поворачивать назад
Что можешь ты увидеть ? - зависть, узость, похоть иль равнодушие

Но, Бог храни тебя, от встреч с любовью первою,
Когда она осталась прочно в памяти твоей,
Где он опять такой, как будто все еще лишь только будет,
а не уже случилось в прошлом

Разочарован морем
Глаза пьяны
Морщины отразили все пороки

Да, базис общий, но потом пошли различными путями
Но, странно, он опять - магнит
А ты опять - железная пластина,
Что оторваться от него не может

Бывает так, откроешь книгу, пару строк прочтешь,
и вспомнишь, что уже читала, раньше
и знаешь все, что будет дальше
Как это жаль

Я никогда в тот город больше не приеду
Та смесь любви и страсти
Я в отчаянии. От осознания полнейшей невозможности счастливого конца.