Спутались цифры...

Ян Кунтур
Спутались цифры

бывает

одна на другую
"5" на "15"

ну с кем не бывает

только потом неожиданно понял
осенило
что это память сама вдруг вымыла из своих береговых напластований
мамонтовую кость уже забытого
заменив один реальный автобусный маршрут
на другой
когда-то также активно использовавшийся
но уже и не существующий

идущий из Буды в Пешт
на
идущий с Владимирского где жили родители к Центральному рынку

Никогда не стыковавшиеся пространства
вдруг стали одним общим
так же как и времена

Нет уже того маршрута
как и родных людей ездивших на нем
но вдруг я сам неожиданно поехал по нему
и не по нему
одновременно

Из Буды на Центральный колхозный рынок

А уличные фонари
точно так же как там и тогда
моросили своим оранжевым светом
и линовали тротуары под тигров
а мокрые деревья
точно так же как там и тогда
концентрировали мысли темноты в своих листьях
превращавшихся от этого в беззвездное небо
и непонятно было
где я и сколько мне
и что ждет в конце маршрута

Авто-машина времени в действии

12.09.2015