Были б деньги...

Екатерина Д-Н
Я уже без слов тебя понимаю,
Побежали по путям за трамваем.
Были б деньги - было б дело. Делать нечего.
Ну а мы одной тоской обеспечены.
Мы с тобой одной судьбой заворожены,
Что осталось нам с тобой - дело прошлое.
Были б деньги, было б слово. Несвободное.
Так давай же слушать тишь эту сонную.
Как у самых низких крыш звезды парами
Сходят наземь и садятся с гитарами,
Как морозы на стекле пишут повести,
Как метель стирает слезы и горести.
Как ночами рыщет солнце по улице,
Как машины втихомолку целуются,
И как борятся потом их водители
Были б деньги, мы б это не видели.
Были б деньги, мы б это не слышали,
Были б деньги, мы б были под крышами.
Были б деньги, наверное спали б мы.
Мы бы не были крепко так спаяны.